Uniquement pour les clients commerciaux

Internet Backup avec clé & Sauvegardes de panne Internet

Sur cette page:
Assurez votre connexion Internet en cas de panne avec la clé Internet Backup ou le 5G Mobile Backup. Découvrez comment configurer et utiliser les produits et services.

Internet Backup avec clé USB

La clé Internet Backup assure votre connexion Internet en cas de panne. Vous avez ainsi jusqu’à 100 Mbit/s en download et 20 Mbit/s en upload en cas de coupure Internet ou du réseau fixe.

Vous pouvez configurer vous-même le basculement informatique Internet Backup.

Vous pouvez tester le basculement informatique Internet Backup à tout moment. Pour ce faire, simulez une panne de réseau Internet ou fixe en débranchant le câble réseau (DSL ou fibre optique) du routeur. Le basculement informatique s’active alors et établit automatiquement la connexion Internet via le réseau mobile de données de Swisscom.

En savoir plus sur le basculement informatique Internet Backup

Internet Backup USB-Stick

5G Mobile Backup

Avec l'Internet-Backup mobile 5G, votre Internet est assuré même en cas de panne via le réseau mobile 5G. Vous bénéficiez ainsi d'un débit descendant jusqu'à 1 Gbit/s et d'un débit montant jusqu'à 100 Mbit/s en cas de panne d'Internet ou de ligne fixe.

Mettez en service l'appareil de réception 5G de manière autonome.

Vous pouvez tester le récepteur 5G à tout moment. Pour ce faire, simulez une panne d'Internet ou de ligne fixe en débranchant le câble d'alimentation (DSL ou fibre optique) du routeur. Le dispositif de sécurité entre alors en action et établit automatiquement la connexion Internet via le réseau de données mobile de Swisscom.

5G Mobile Backup

5G Mobile Access

Dans les endroits où il ne vaut pas la peine de construire une ligne Internet connectée ou dont la bande passante Internet est insuffisante, l'accès mobile 5G offre un accès Internet sécurisé via le réseau mobile 5G.

Avec 5G Mobile Access :

• Vous bénéficiez d'une connexion Internet puissante où que vous soyez.
  • Ne nécessite pas de connexion cuivre ou fibre optique.
  • La connexion se fait exclusivement via le réseau mobile 5G de Swisscom.
  • Vous optez pour une installation flexible et indépendante de l'emplacement.
  • Comptez sur une connexion Internet sécurisée.

Informations sur l’abonnement

5G Mobile Access

Configuration

Vous pouvez configurer vous-même le basculement informatique Internet Backup.

1. Pour ce faire, branchez la clé Internet Backup sur votre routeur.
  2. Patientez jusqu’à ce que le voyant Internet Backup sur le Centro Business s’allume en blanc de façon continue.
  3. Le basculement informatique Internet Backup est alors actif.

Mettez l'appareil de réception 5G en service de manière autonome:

1. Vérifiez avec votre smartphone quelle fenêtre ouverte vous offre la meilleure réception 5G.
  2. Installez l'appareil de réception 5G à l'extérieur de la fenêtre et branchez l'appareil sur le secteur.
  3. Connectez le récepteur 5G au routeur Centro Business 3.0 à l'aide du câble Ethernet sur le port 4.

Dépannage

Le voyant LED Internet Backup du routeur clignote en blanc:

1. Vérifiez si la carte SIM dans la clé est correctement positionnée.
  2. Rebranchez la clé dans le routeur.
  3. Réinitialisez le routeur en appuyant 10 secondes sur la touche Reset.

Le voyant LED Internet Backup du routeur ne s’allume pas:

1. Vérifiez que la clé Internet Backup est correctement insérée dans le routeur.
  2. Redémarrez le routeur.

La LED de sauvegarde mobile 5G du routeur clignote en blanc:

1. Débranchez le câble Ethernet du récepteur 5G du routeur.
  2. Redémarrez le routeur et le récepteur 5G.
  3. Rebranchez le récepteur 5G sur le port 4 du Centro Business 3.0.

Le voyant de 5G Mobile Backup du routeur ne s'allume pas:

1. Connectez le récepteur 5G au Raccordement 4 (WAN) du Centro Business 3.0 à l'aide d'un câble Ethernet.
  2. Assurez-vous que le récepteur 5G est allumé.

Si vous utilisez le récepteur 5G avec Business Network Solution, assurez-vous que le port Ethernet est configuré pour le récepteur 5G dans le tableau de bord de Business Network Solution.