Risparmio energetico: consigli per i vostri apparecchi Swisscom

Internet e WLAN

In My Swisscom(apre una nuova finestra) potete stabilire quando si disattiva automaticamente la WLAN dell’Internet-Box. Ad esempio di notte o mentre non siete a casa.

Se la connessione internet di casa non vi serve o rimarrete assenti per molto tempo, scollegate il router e il suo alimentatore dalla presa elettrica. Fate lo stesso anche con accessori come WLAN-Box, apparecchi Powerline, switch Ethernet e telefoni senza fili, se li utilizzate.

Telefonia fissa, impianti di allarme, telecamere di sicurezza e altri servizi funzionano soltanto se il router è acceso.

Non vi serve la WLAN perché tutti i vostri dispositivi sono collegati all’Internet-Box via cavo? Allora spegnete la WLAN premendo il pulsante WLAN che trovate sull’Internet-Box.

TV

Se guardate la TV solo ogni tanto o volete ridurre il consumo di corrente, attivate la modalità risparmio energetico del TV-Box (solo Swisscom Box 21 e TV-Box 5). Per farlo, entrate nel menu della TV alla voce «TV-Box»  «Risparmio energetico»  «Stand-by»  «Modalità risparmio energetico».

Quando lo riaccendete, è necessario più tempo prima che il TV-Box sia operativo.

Scollegate il TV-Box completamente dalla rete elettrica prima di andare in vacanza. Non vi perderete nulla perché le registrazioni programmate saranno comunque effettuate.

Accessori

Collegate gli apparecchi a una presa intelligente come il myStrom WiFi Switch anziché direttamente alla presa elettrica. Potrete così accendere e spegnere gli apparecchi collegati in tutta semplicità con l’app myStrom(apre una nuova finestra) del cellulare e sfruttare le sue intelligenti funzioni per il risparmio energetico.

Spegnere con un tasto tutti gli apparecchi collegati alla stessa presa multipla: un dispositivo intelligente che vi semplifica la vita quando volete risparmiare energia.

E consigliabile non collegare il router a una presa multipla.

Quando acquistate un nuovo elettrodomestico, leggete l’etichetta energetica per avere un’idea del consumo di energia. Le classi di efficienza energetica vanno dalla A+++ (verde scuro, la migliore) alla D (rosso, la peggiore). Sul sito svizzeraenergia.ch(apre una nuova finestra) trovate maggiori informazioni sulle classi di efficienza dei singoli apparecchi.