Dario Cadonau, Gastgeber IN LAIN Hotel Cadonau
Eine naturnahe, frische Küche und der Ehrgeiz, den Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten: Diesem Erfolgsrezept folgen Dario und Tamara Cadonau im IN LAIN Hotel Cadonau in Brail. Im Hintergrund ermöglicht die IT- und TV-Gesamtlösung von Swisscom einen exzellenten Service.
Das feine und genaue Arbeiten faszinierte Dario Cadonau schon während der Lehrzeit. Aus dem Handwerk entstand Kochkunst, die nicht unbemerkt blieb: Etliche Spitzenköche engagierten ihn danach – darunter Philippe Rochat, Daniel Bumann und Harald Wohlfahrt.
Den Traum vom eigenen Hotel-Restaurant wollte sich Dario Cadonau im Alter von 26 Jahren erfüllen – und dafür das 450-jährige familieneigene Bauernhaus in Brail umbauen. Alle angefragten Banken stuften das Projekt jedoch als zu riskant ein. «So hängte ich das Kochgewand halt an den Haken und wurde für die nächsten drei Jahre zum Bauarbeiter», erzählt er. Gemeinsam mit Bruder, Vater und Arbeitern verwandelte er das Engadinerhaus in das heimelig-stilvolle IN LAIN mit den drei Restaurants La Stüvetta, Käserei und VIVANDA (17 Gault&Millau-Punkte und ein Guide-Michelin-Stern). Ein gutes Jahr nach der Eröffnung ging Anfang 2012 der elegante Anbau mit seinen gemütlichen Arven-Suiten in Betrieb.
«Heute sind wir dort angekommen, wo wir hinwollten», freut sich Dario Cadonau. «Mit unserer Qualität wollen wir ganz vorne mitspielen.» Um dieses Niveau zu halten, müsse er aber vorwärts denken: «So dokumentieren wir z. B. die Vorlieben unserer Gäste systematisch im CRM.» Vor rund zwei Jahren nahm Dario Cadonau die Modernisierung der IT und des TV-Angebots an die Hand. Die Gründe: «Bis dahin hatten wir vier verschiedene Partner für IT und TV gehabt. Oft führten die unklaren Schnittstellen zu Reibereien und zu nicht immer nachvollziehbaren Kosten. Swisscom offerierte uns eine interessante Gesamtlösung inklusive Glasfaser-Internet, Hardware, Telefonie, Cloud, Sicherheit, Unterhalt und Support.»
«Mit Swisscom haben wir einen Partner, mit dem wir auch künftig technologisch immer up to date sind.»
Dario Cadonau, Gastgeber IN LAIN Hotel Cadonau
Die neue Lösung bringe ihm viele Vorteile, findet Dario Cadonau: «Wir haben nur noch einen einzigen Partner und bezahlen einen fixen, budgetierbaren monatlichen Betrag für alles. Das WLAN ist endlich schnell genug, und über den TV-Infokanal machen wir auf den TVs in den Suiten u. a. unsere kulinarischen Angebote bekannt. Die Cloud ist eine gute Basis für unsere Branchen-Softwares. Wir können überall mit jedem Gerät arbeiten, was uns entlastet. Zur Sicherheit: Wir setzen strenge interne Richtlinien um – und vertrauen auf die Expertise von Swisscom. Wir haben heute eine moderne Lösung, die gut zu uns passt. Und mit Swisscom einen Partner, mit dem wir auch künftig technologisch immer up to date sind.»